Показатель качества меда. Что вы знали о числе Готе?

25 апреля 2024
Показатель качества меда. Что вы знали о числе Готе?

Лето и осень - идеальная пора для поиска лучшего натурального меда. Он является одним из самых лучших природных иммуномодуляторов, помогает укрепить организм перед холодным сезоном. Но как выбрать настоящий мед, когда так многие бабушки перепродают чужой мед, а иногда его даже разбавляют или даже фальсифицируют?

Покупая мед от неизвестного продавца, мы обычно надеемся на его честность, смотрим в глаза, смотрим на руки, слушаем, что он говорит, но как убедиться в качестве товара? К счастью, в настоящее время существуют четкие способы измерения качества меда, включая такой показатель как число Готе.

Мы решили сначала изучить этот вопрос, изучить, как числовой показатель может гарантировать качество меда. Оказывается, есть лаборатории, специализирующиеся на сертификации украинского меда для экспорта. И они производят измерение числа Готе.

Число Готе - это измерение активности диастазы, энзима, производимого пчелами для превращения нектара в мед. Чем выше это число, тем больше у меда диастазы, а значит, тем выше его качество. Вдобавок, важно отметить, что число Готе со временем может снижаться, особенно при неправильном хранении меда.

Обратились в одну из лабораторий сертифицирующих мед для экспорта, чтобы взять пробы меда из разных пасек и провести измерение числа Готе.

Исследование в лаборатории производится с помощью жидкостной хроматографии, колориметрии. Важное значение при оценке качества меда имеют свободная кислотность и водородный показатель. Для их оценки используется украинский ГОСТ 32169-2013. Для исследования используется потенциометрия и нейтрализация свободных кислот методом титрования.

Акациевый Мед из черниговской области показал число Готе 15,08 - это один из самых высоких показателей среди всех взятых проб. Такой высокий показатель свидетельствует о сверхвысоком "золотом" качестве меда.

Мы поддерживаем украинский бизнес, поэтому немедленно заключили контракт на поставку этого меда, который содержит также витамины В1-0,01 мг, В2-0,03 мг, РР-0,2 мг, С-2 мг.

Dr. OM NATURAL HONEY АКАЦИЕВЫЙ МЕД с ВИТАМИНами собран на пасеках экологически чистых лугов вдоль Днепра. Мы проверили его качество и можем гарантировать, что пчелы собирали нектар с цветущих акаций, а мед был тщательно собран с ульев и проработан в соответствии с высокими стандартами качества.

Выбирая мед, важно обратить внимание на число Готе, указанное на упаковке. Это дает потребителю инструмент для оценки качества меда и помогает сделать выбор на основе объективных данных. Выбирайте натуральный мед проверенных торговых марок, и ваш организм будет вам благодарен!

Купите DR.OM NATURAL HONEY АКАЦИЕВЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕД ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА в сети аптек АНРИ-ФАРМ.

Комментарии

Нет комментариев

Написать отзыв

Наш блог